楚剧名家亮相湖北卫视“戏码头”(图)

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-12 10:13:24

信息来源:民盟武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

近日,湖北卫视“戏码头”栏目专题播出楚剧名家,民盟江岸区工委优秀盟员夏青玲领衔主演的新编大型楚剧《万里茶道》。?

《万里茶道》通过清朝年间在汉口经营茶叶生意的茶商之女玲珑和掌柜叶天韬因茶结缘、因茶生情的故事,让观众跟随他们的脚步去认识万里茶道的文化底蕴,以茶道写“人”道,塑造了一群有情有义、不畏艰辛、勇于开拓的汉口人形象。?

这次把《万里茶道》在戏码头展现给全国的观众们,夏青玲有着自己深刻的感悟:“楚剧的历史形成当中,没有走过北方这么远的路,要感谢万里茶道,过去走的先辈们,让楚剧沿着万里茶道的路,带给全国的观众,让很多其他城市的观众去认可、去欣赏、去喜欢。”?

夏青玲是当今楚剧领军人物,2011年她凭借在《夜梦冠带》中的精彩表演,荣获第25届中国戏剧梅花奖。在灿烂的艺术生涯中,其代表性剧目有:楚剧《推车赶会》《断桥》《双玉蝉》《潇湘夜雨》《哑女告状》《三月茶香》《万里茶道》等。?

在新编大型楚剧《万里茶道》中,她凭着饰演东家三娘玲珑,将艺术生涯推向又一个高潮。出色的唱功,扎实的基本功,细腻传神的表演,对人物情感及心理准确的拿捏,为她赢得满堂彩。?

夏青玲是民盟江岸区工委领导下的文艺界盟员的代表,近年来他们在讴歌时代、传递正能量、传承和创新文化艺术等方面做出了突出的贡献,展现了江岸民盟人的风采与担当。

【上一篇】传音,传承!盟员这样纪念陈伯华大师百年诞辰
【下一篇】没有了
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网