ag8手机客户端安卓版|平台

东西湖区民宗局开展清明节前安全检查

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-03 15:27:53

信息来源:东西湖区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

在清明节来临之际,针对节日期间柏泉景德寺入寺信众较多、宗教活动较为频繁的特点,东西湖区民宗局对景德寺开展了安全检查,做到安全工作早谋划、早部署、早落实,切实做好节日期间景德寺的安全稳定工作。

检查人员实地查看了景德寺消防器材配备情况,了解危房渗漏和损坏情况,询问防火、用电等安全措施的落实情况,对存在的安全隐患进行细致排查。

最后,龚波副局长向场所负责人作了工作要求:一是强化安全意识,做好安全应急预案,做到分工明确、人员到位、责任到人,指派专人负责安全工作;二是加强用电、用火安全管理,对消防安全设施、消防器材、疏散通道等进行全面自查和整改,同时加强香纸烛明火管理,严禁在殿堂内禁火区燃烧香烛;三是进一步做好“四进”工作,在寺庙宣传栏做好宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中国传统文化等内容的宣传工作,营造浓厚宣传氛围,引导教职人员和信教群众爱国爱教;四是做好文明敬香引导工作,在寺庙内外设置文明敬香引导标识,引导信教群众安全文明敬香,严禁“烧高香”。?

【上一篇】江夏区召开宗教工作领导小组2019年第一次(扩大)会议
【下一篇】没有了
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网