ag8手机客户端安卓版|平台

洪山区汉藏结对家庭走进国防科研单位717所参观学习

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-01 18:05:38

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

阳春三月,草长莺飞,春色烂漫。3月31日,在洪山区委统战部(民族宗教事务局)、妇联、教育局、政协祖统民宗组和洪山高中的共同组织下,政协委员、汉? 藏结对家长和洪山高中西藏学生70多人,携手走进国防科研单位717所参观研学。
汉藏结对家庭一行人参观了717所陈列馆,对717所的历史和使命有了深刻认识。随后,开展了爱国主义教育和军工文化交流讲座。“这既是一堂科技课,也是一堂思想政治课。”西藏学生加央表示,“通过参观交流,对祖国强大、科技腾飞有了直观的感受,让我觉得非常自豪”。

“藏族和汉族是一个妈妈的女儿,我们的妈妈叫中国。”活动中,西藏学生受气氛感染,齐声用一首西藏歌曲《一个妈妈的女儿》,表达自己的心声。

活动结束后,各个结对家庭走出室外参观,家长们一边陪同孩子们漫步一边询问学习生活情况,将殷殷嘱托化作浓浓爱意,犹如春天般的温暖沁润孩子们的心灵,帮助他们树立科技报国的崇高理想。

洪山区汉藏结对家庭是由洪山区委统战部(民族宗教事务局)承办为落实洪山区政协2018008号提案“让藏族孩子在武汉有个家”,活动旨在进一步增进民族交流、交往、交融。

【上一篇】武汉市举办在汉新疆籍少数民族同胞学习座谈会
【下一篇】江夏区召开宗教工作领导小组2019年第一次(扩大)会议
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网