ag8手机客户端安卓版|平台

两岸青年再赴洪山之约

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-03-18 18:29:25

信息来源:洪山区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

3月16日,第三届“鄂台青年共美江城,相约洪山”联谊会在南湖幸福湾公园举行,50余名在鄂台湾青年代表及40名华中农业大学学生共同参加活动。海峡两岸青年齐头并进,结队养护“两岸青年林”。

“青年林既是两岸青年共同美化城市、为环保奉献的成果,也是见证两岸青年友谊的常青林。”祖籍台湾的徐岑携一家三口前一天特意从仙桃市赶来。看着眼前这片熟悉的青年林和爱人怀中的小宝宝,她满眼幸福。“这是我第3年参加这项活动,不同的是,‘两岸一家亲’变成了‘两岸一家人’。”徐岑高兴地说,自己是第三代台胞,爱人则是土生土长的仙桃人。

现场,两岸青年两人一组,除草松土,悬挂认养牌。未来的一年,他们将齐心呵护每一棵树。“今天的活动非常有趣。希望更多的青年朋友能够做两岸交流的使者。”华中农业大学学生金炜娟说。养护活动结束后,两岸青年开展了丰富多彩的联谊活动,并走进中南民族大学博物馆参观互动,进一步增进认识,畅叙友谊。

此次活动由省台联和洪山区委统战部(台办)主办。据介绍,近年来,洪山区在加大辖区两岸青年交流和深化辖区台生联系服务方面取得了积极成效,“大学之城”台生聚集。下一步,洪山将继续发挥优势,不断加强对台青年工作,引导台生在辖区创业就业,扎根洪山,为两岸和平发展作出积极贡献。


【上一篇】台湾中青年企业家湖北参访团来鄂参访
【下一篇】国台办副主任裴金佳一行到东西湖区调研台商发展情况
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网