ag8手机客户端安卓版|平台

董菲做客《名家论坛》

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-03-12 11:33:27

信息来源:民进武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

2019年3月9日下午,民进武汉市委会委员、民进江岸区工委副主委、武汉市规划研究院国际合作交流所所长董菲,受市委宣传部、市文化局、市图书馆《名家论坛》邀约,在市图书馆汇报厅作《魅力武汉——崛起的历史文化名城》主题演讲。

董菲从历史文化名城的起源和历程、国际名城价值观导向、武汉历史文化地理时空脉络梳理、历史文脉空间特色、构建武汉名城特色的保护体系、名城保护实施及管理工作6个方面系统全面地介绍了武汉市8569平方公里的土地上丰富的自然、人文历史资源和其价值,与广大市民分享了30多年来武汉市在历史名城保护方面取得的成绩和经验,以及很多不可逆转的教训和反思,既让广大市民更深入地了解武汉,领略历史文化名城武汉的魅力,又宣传了美丽武汉的江风湖韵,获得了主办方和广大市民的一致好评。会后,热情的观众还就万里茶道申遗、历史街区建设、名山保护、历史村落建设等热点踊跃提问和交流。

2019年是新中国70年华诞,全国都在积极举办各种活动弘扬中国传统文化和地方特色文化。活动现场座无虚席,武汉广播电台和13个区级图书馆连线也同步播出,武汉教育电视台将制作专题节目播出并报送中宣部。

【上一篇】民进武汉东湖新技术开发区委员会成立
【下一篇】江夏区委统战部召开2019年各民主党派、无党派和新的社会阶层人士工作部署会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网