ag8手机客户端安卓版|平台

黄陂区台胞、台属和台企代表人士喜迎新春、共话统一大业

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-01-23 09:28:06

信息来源:黄陂区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

1月21日,黄陂区召开台胞、台属、台企迎春座谈会,邀请20多位台胞、台属和台企代表人士欢聚一堂,共同学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,畅谈学习体会,共叙同胞情谊,共谋发展大计,展望中华民族伟大复兴和祖国和平统一的美好前景。

区台办负责人首先传达了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,通报了黄陂区2018年经济社会发展情况,并详细介绍了中央、省、市系列惠台政策措施。在随后的座谈中,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话系统论述了新时代推进祖国统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,是一篇指引新时代对台工作的纲领性文件,是做好新时代对台工作的根本遵循。台胞林建新谈到,实现祖国的完全统一,是历史赋予我们的神圣使命,早日完成统一大业,实现中华民族伟大复兴,每一个中国人都责无旁贷。台企代表糆堡食品公司总经理周俊华谈到,习近平总书记在讲话中作出将继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞、台湾企业提供同等待遇的庄严承诺,为两岸关系发展和实现祖国统一指明了方向,奠定了基调,进一步坚定了台商台企扎根黄陂投资兴业的信心。年届九十的老教师、台属王超群老人抑制不住激动的心情,现场赋诗:
??戊戌迎春座谈会感怀

(一)

盛会空前聚一堂,欢声笑语歌辉煌;

台湾千古属华夏,统一和平福泽长。

(二)

?天长地久思亲人,枝叶同根总掂心;

破镜重圆归一统,中华大地万年春。

黄陂区人民政府副区长万红出席座谈会并讲话。她指出,2018年,在区委、区政府的坚强领导下,在百万黄陂人民的共同奋斗下,黄陂区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,拼搏赶超,砥砺前行,聚力高质量发展,开创了各项工作的新局面,这其中也包含了在陂台胞台属和台资企业作出的贡献。她强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,对我们继续团结广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力于两岸关系和平发展,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义。黄陂作为湖北“第一台乡”“第二侨乡”,要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足区情,发挥优势,进一步深化陂台经贸合作、文化交流和基层交往,推动两岸融合发展,增进同胞心灵契合;要认真贯彻落实中央和省、市系列惠台政策措施,为在陂台胞、台属和台企提供更多便利和贴心服务,助推黄陂经济社会高质量发展。她希望,全区台胞、台属和台企要进一步坚定信心,安居乐业,大力支持和促进黄陂对台工作再上新台阶,为推进两岸关系和平发展和祖国统一大业作出新的贡献。万红副区长最后代表区委、区政府向全区台胞、台属和台企致以新春的美好祝愿!

区政协副主席陆建军出席会议,区人民政府办公室、区委统战部、区台办、区台创园负责人以及部分街道宣传统战委员参加座谈会。

【上一篇】东西湖区组织召开2019年台商(台湾青年)新春座谈会
【下一篇】江夏区召开2019年度台商台胞台属代表迎春座谈会
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网